Au jardin du poète
chatoune
Au jardin du poète où j’allais me promenant
J’ai découvert en secret les méandres
D’une poésie douce à chaque tournant
Douceur à ravir la belle Cassandre
Chaque vers est comme la plante offerte
Chaque rime est comme la rose épanouie
Comme sortis des mains d’une fée experte
Mais la rose à l’aurore se sera évanouie
Sur un banc où planait l’ombre du poète
Je me suis assise espérant bien son retour
Je chantais ses mots à la sonorité parfaite
Ainsi que le troubadour au pied de la tour
J’avais fermé les yeux une simple seconde
Et je sentis près de moi une présence
Il était là, me suivit joyeux dans ma ronde
Reprenant avec moi les vers en silence
Puis il repartit doucement comme il était venu
Me laissant de son passage quelque poème
Il n’était plus pour moi un vulgaire inconnu
Mais un ami qui m’avait dit un doux « je t’aime »
magnifique poème,je le vois, je le ressens,cette poésie dans le jardin du coeur.
· Il y a environ 14 ans ·guirime
Douce poésie, les mots des troubadours ...
· Il y a environ 14 ans ·archangelia
Salutaire poésie
· Il y a environ 14 ans ·ko0