Confie-toi avec poésie.

Nina Jéhanno

Un homme retrouve son ami dans un café, et se confie à lui avec un tourment poétique.

"-Tout au fond du couloir,

Sans pouvoir, ni savoir,

Il s'observait dans le miroir,

Pendant ces nuits noires,

Remplies de désespoir.


Il gardait son sang froid,

Malgré son désarroi.

Et puis quel endroit !

Bien trop étroit,

Pour cet homme si maladroit !


Ce soir là,

Il rentrait d'un gala,

En se souvenant uniquement des tequilas,

Et de la villa ornée de lilas.


Je crois qu'il sature,

Il a perdu son allure,

En longeant les murs,

Après toutes ces mésaventures,

Bien trop obscures."



"-Mais dis-moi, de qui parles-tu ? Qui est cet homme ?"


"-Cet homme, c'est moi."

Signaler ce texte