haïku amitié

Lulla Bell

Nos deux mains serrées

Entremêlées nos deux paumes

Pacte d'amitié.

 

Lulla Bell

  • J'aime !
    Pas évident, hein, la règle du haïku ! Cela fait plusieurs mois que je m'y glisse avec prudence ! J'ai trouvé une description: Prendre une idée, une émotion. Les survoler, planer au-dessus, enlever la ponctuation, composer: hop ! 5,7,5. Servir au lecteur, à la lectrice !

    · Il y a environ 8 ans ·
    Oiseau... 300

    astrov

    • C'est cela et le vrai haïku inclut un élément d'une saison... et dans la règle du 5/7/5, ne pas oublier de compter en syllabes et surtout que le e en fin de mot ne compte pas, il compte que lorsqu'il est entouré d'une consonne : je mange pour vivre = 5 syllabe le ge de mange compte mais pas le vre de vivre.... Pas évident non :-)

      · Il y a environ 8 ans ·
      Moi rouge

      Lulla Bell

  • Tu as très bien résumé, on a l'image dans la tête !

    · Il y a environ 8 ans ·
    Louve blanche

    Louve

    • Merci Martine, c'est un exercice tout nouveau pour moi le haïku :-)

      · Il y a environ 8 ans ·
      Moi rouge

      Lulla Bell

    • :) :)

      · Il y a environ 8 ans ·
      Louve blanche

      Louve

  • c'est très joli, j'adore !

    · Il y a environ 8 ans ·
    Dsc07355

    Claudine Lehot

    • Merci ma belle :-)

      · Il y a environ 8 ans ·
      Moi rouge

      Lulla Bell

Signaler ce texte