Petits jeux de langue.

astrov

Pédagogie par le jeu ! Dans un poème (coquin) sur WLW: "Les amants de ma femme", j'avais mis deux termes anciens, pour leur redonner vie. Je récidive, avec le mot qui termine chacun de ces haïkus !


La langue française

Craint les fautes d'orthographe

Mais aime les chiasmes


                                                       J'adore les mots

                                                    Que vous chuchotez chérie

                                                    Quand nous bélinons


Quand je vous vois nue

Je ne comprends pas qu'on puisse

Être anachorète


   Edouard HUCKENDUBLER  (caresseur des mots dans le sens du poil)


P.S.  Si vous voulez retirer le "e" final de "chérie" et nue", ne vous gênez pas ! Vous faites vos galipettes comme vous le sentez.

  • Des haïkus inattendus, qui se font interprètes de mots anciens. j'aime beaucoup Edouard.

    · Il y a plus de 7 ans ·
    Version 4

    nilo

    • J'ai parfois l'âme pédagogue ! Joli dimanche à toi, Nicole !

      · Il y a plus de 7 ans ·
      Oiseau... 300

      astrov

  • Je n'avais jamais rencontré "béliner", même dans des textes très anciens.

    · Il y a environ 8 ans ·
    Image

    Ana Lisa Sorano

    • Le verbe existe seul mais est plus connu sous l'expression "béliner le joyau", citée dans la jolie coquine chanson de Colette Renard: "Les nuits d'une demoiselle".

      · Il y a environ 8 ans ·
      Oiseau... 300

      astrov

Signaler ce texte