Divers Haïkus...
17 textes
-
Chartreux.
astrov
Noblesse féline...
-
Sauvagerie.
astrov
Pour Nice.
-
Donner (haïkus)
astrov
Empathie, sympathie, générosité, altruisme... Eh oui !
-
Petits jeux de langue.
astrov
Pédagogie par le jeu ! Dans un poème (coquin) sur WLW: "Les amants de ma femme", j'avais mis deux termes anciens, pour leur redonner vie. Je réc...
-
Haïkus de musique.
astrov
Inspirés par un très beau concert d'un sextuor de harpes (l'ensemble Harpazur), des haïkus en hommage à la musique.
-
Haïkus de vent !
astrov
Poésie météo-logique ! Parmi les nombreuses contraintes des haïkus, je n'ai retenu que le nombre de pieds: 17 au total, en 5, 7, 5. !
-
Mon premier haïku !
astrov
Premier essai dans ce style rigoureux et dense que je n'osais pas aborder... Vos avis et conseils, bienvenus !
-
Parfums (un haïku inspiré par le texte "Parfumphobie" de divina-bonitas)
astrov
Immatériel, là et pourtant invisible, prenant ou inquiétant: le Parfum... Les Muses y sont expertes. Ce haïku m'a été inspiré par le texte de div...
-
Des haïkus dans le jardin !
astrov
Les haïkus peuvent pousser en toutes saisons. Ce matin, j'en ai trouvé dans mon jardin, simples à récolter, très faciles à entretenir ! Le tablea...
-
Légitime défense.
astrov
Si l'Homme disparaît, il ne faudra que cinquante ans à la Terre pour effacer toutes traces de son passage.
-
Haïkus du petit matin !
astrov
Ben oui... Composés à cinq heures du matin, des haïkus un peu ensommeillés. J'reprendrai bien du café, moi ! Euh... Le tableau, c'est Van Gogh.
-
Haïkus d'abeille.
astrov
Le best-seller dans toutes les ruches ! Le dessin, c'est Aristée, le premier apiculteur dans l'antiquité. Eh ! Dites, l'hydromel, ça peut titre...
-
Haïkus de loup.
astrov
Clin d'oeil à "Une histoire de loup" d'aile68... L'illustration, c'est une partie de la Dame à la licorne.
-
Désir de Muse.
astrov
Des haïkus pour flatter ma Muse afin qu'elle se donne à moi, au lieu de se faire titiller le frifri par mon Ange Gardien. Le tableau, c'est une Mu...
-
Préliminaires en haïkus...
astrov
Les préliminaires, délices qui échauffent les corps et les coeurs ! Gentilles auteures de WLW, dames, demoiselles, à vous la plume ! Instruisez...
-
L'auberge de la poésie festive.
astrov
Inauguration : Voilà les premiers invités ! On ne paie pas dans mon auberge, on échange, on rit, on partage et c'est bien chauffé. Et l'abus de po...
-
Haikus de chevaux.
astrov
Il existe des "maisons de retraite" pour les chevaux qui, après une vie de labeur, méritent une vieillesse douce dans la campagne . Hop, au petit ...