Haïkus de pinceau: "Femme avec un chat" (Renoir)
Ma série "Haïkus de pinceau"... Là, Renoir offre une douce communion avec l'animal ! Ronronnez, lectrices et lecteurs !
Douceur et partage
Silence en la chambre close
Moment de bonté
Caresses distraites
Tes mains couvrent ma fourrure
Cela me suffit
A toi je peux dire
Le nom de mon amoureux
Tu seras discret
Edouard HUCKENDUBLER (interprète en ronronnements).
Un beau tableau de Renoir que je ne connaissais pas.
· Il y a plus de 8 ans ·Un grand moment de tendresse, de même pour tes haïkus.
nilo
Mon chat Fripon approuves ces haïkus !...... ;-)
· Il y a presque 9 ans ·Maud Garnier
Merci à lui, et à vous !
· Il y a presque 9 ans ·astrov
Où lire quelque chose sur l'art du haïku si cette culture est transposable chez nous. On peut utiliser des verbes ?
· Il y a presque 9 ans ·Merci.
Ana Lisa Sorano
Sur internet, je vous propose: Haïkus mode d'emploi -Temps libres. Bonne explication, je trouve.. Les verbes: oui !
· Il y a presque 9 ans ·Faire simple, à mon avis: trois vers non rimés de 5,7,5 pieds. Pas de ponctuation (ça, j'adore ! ) Pour s'y essayer, j'ai en tête:une comparaison: Il faut "survoler" son idée, son image, son sujet...
C'est un nuage, le haïku, il faut y entrer !
astrov
Mignon !
· Il y a presque 9 ans ·Ana Lisa Sorano
Et... Je suis Ami des Chats !
· Il y a presque 9 ans ·astrov