Haïkus de pinceau: "La Joconde" (Léonard de Vinci)

astrov

Première de ma série "Haïkus de pinceau". Le principe: Un tableau célèbre, qui m' inspire trois haïkus. Commençons par la star: Mona Lisa. D'autres suivront, de divers peintres !


Quand le musée ferme

La nuit je ne souris plus

Je me démaquille


                                                    Signor Da Vinci

                                                   M'a peinte aussi toute nue

                                                   Mais c'est un secret


Mon sourire doux

Est un aveu de désir

Pour tous mes amants


             Edouard HUCKENDUBLER  (amant en titre de Mona Lisa)

                                                 


  • J'aime bien vos textes ci-dessus. Quant à elle, trop vue ! Et je lui ai toujours trouvé un air masculin. Désolée de jouer les iconoclastes !

    · Il y a plus de 8 ans ·
    Image

    Ana Lisa Sorano

    • Masculin... Aaaah bon ? Faut voir... J'aime l'idée que peintre et modèle, bien entendu, ne pensaient pas que cette oeuvre deviendrait immensément connue (et un peu barbante à la longue, c'est vrai...).

      · Il y a plus de 8 ans ·
      Oiseau... 300

      astrov

  • Une toile sous la toile, versus, j'ai pas voulu faire ce que je voulais...mais bon, commande en primeur et vieillissement en stupeur... Allez voir sur science et vie, dernière opus des recherches à puce...intéressant, comme votre texte, mais la Joconde reste des espére-aimant une femme!! ;0)

    · Il y a plus de 8 ans ·
    Default user

    Alice Farouche Rendu

  • J'aime bien le premier, mais les deux autres me plaisent aussi : sourire coquin et doux sourire...

    · Il y a plus de 8 ans ·
    Louve blanche

    Louve

    • Rendez-vous compte, Martine ! Depuis des siècles on cherche à comprendre ce sourire ! Il me plaît à croire que la dame est en train de prévoir quelque rendez-vous exquis et torride, après cette fichue séance de pose qui n'en finit pas ! Merci d'apprécier mes p'tits tercets !

      · Il y a plus de 8 ans ·
      Oiseau... 300

      astrov

    • Je vous en prie !
      Et c'est pour cela que ce tableau est si célèbre !

      · Il y a plus de 8 ans ·
      Louve blanche

      Louve

  • Ha je vois que tu es inspiré!!! Et que tu as bien compris mes explications un peu compliquées pour les photos...kissous

    · Il y a plus de 8 ans ·
    One day  one cutie   23 mademoiselle jeanne by davidraphet d957ehy

    vividecateri

    • Yes, tes explications furent claires et nettes ! MERCI ! Je vais mettre mon prochain haïku de pinceau ce jour et il est plus hot que Mona Lisa...

      · Il y a plus de 8 ans ·
      Oiseau... 300

      astrov

    • ouh lalala... kissous

      · Il y a plus de 8 ans ·
      One day  one cutie   23 mademoiselle jeanne by davidraphet d957ehy

      vividecateri

Signaler ce texte