La Poésie est-elle une arme?

Sonia Taguet

Une arme de séduction. Des mots d’amour à deguster, pour séduire mais aussi pour se faire rêver. Adoucir nos jours ou nos nuits.

Une arme de survie. Mâchonner un texte, une poésie pour ne pas perdre la tête pour ne pas devenir fou… Pour tenir… Ne pas tomber dans les bas-fonds des oubliettes, dans le sommeil profond de l’oubli.

Déclamer, réciter, murmurer,  vivre les mots. Les faire nôtres telle une nouvelle peau.

Mettre de la couleur dans notre vie. Aimer la poésie comme aimer le mot.
Se régaler à chanter nos poèmes préférés sur des airs différents.

Une arme de mémoire, mémoire de l’Histoire, mémoire d’histoires.

Un cri de douleur, un cri de douceur.

Une liberté.

                                   Sonia Taguet      

Signaler ce texte