Le vieux poète
Sonia Verin
Et le temps s'est acharné
Il a compté toutes ses années
Il a compté toutes se joies, ses peines,
Il les a subit par centaines
Le vieux poète, Assis sous son palmier
Se répète "Le temps ne m'a pas épargné"
Et une ride sur sa joue se creuse lentement
C'est un signe dit il apparemment
Pauvre poète !
Des idées qui se forment en une phrase
Mais préssées elles ne restent pas
comme cette vague qui violemment s'écrase
Et tristement repart à grands pas
Des images qui défilent en phase
Pour s'évanouir dans le passé
Comme ces purs moments d'extase
Qu'on aurait trop vite effacé
Le vieux poète, Debout le bras levé
Baisse la tête Se dit: "je n'ai que rêvé"
Et une ride sous son oeil s'installe fièrement
C'est un signe pense t il forcément
Pauvre poète !!
Un air tant chanté au son du jazz
Ne peut maintenant plus s'exprimer
Comme cet homme enfermé dans une case
Et traité comme un opprimé
Un Amour autrefois: feu qui s'embrase
A ce jour parti vers la lumière
Comme cette rose qui pleure hors de son vase
Oubliée au fond d'un cimetière
Le vieux poète, Immobile fixe l'horizon
Derrière ses lunettes, Glisse une larme jusqu'au menton
Et une ride trace son sillon aisément
Encore un signe crie t il décidément
Pauvre poète !!
Et le temps va l'achever
Il n'aura personne à son chevet
Pourtant toute sa vie il l'aura guettée
Son heure qu'il n'osera fêter
Pauvre poète !!!
réellement vrai surtout
· Il y a plus de 12 ans ·King T. Dramatiq
Bonsoir Sonia,
· Il y a plus de 12 ans ·Un texte d'une vraie sensibilité poétique, empli d'une grande émotion.
Merci sincèrement, à vous.
A bientôt de vous lire.
Bien amicalement.
Paul Stendhal
Paul Stendhal
fort joli!
· Il y a presque 13 ans ·Karine Géhin