Les poèmes vivent-ils ?
Alice Gauguin
Les poèmes vivent-ils ?
Ils transportent, véhiculent
Mais ne se figent pas avec le temps
Jamais, car ils se lisent différemment de toi à moi
Tu les comprends comme je ne les comprendrai jamais
Je les insuffle comme tu les souffles
Le poème est hors du temps
Ne lisons nous pas toujours Baudelaire ?
Il nous permet de prendre l'air
Relativiser nos "cœurs sombres et boudeurs"
Poèmes, vivez
j'aime beaucoup le titre
· Il y a plus de 9 ans ·elisabetha
Merci pour cette belle ode à la vie des poèmes !
· Il y a plus de 9 ans ·Florent Michel
Merci pour ce beau commentaire :)
· Il y a plus de 9 ans ·Alice Gauguin
Les poèmes sont l'art de transcender le temps
· Il y a plus de 9 ans ·La musique elle-même est de tous les instants
Cela dit, quand on crée, c'est bien dans une époque
Et à moins d'inverser, le temps, cet Orénoque
On ne peut qu'inventer prisonnier de son ère
Toute idée prend naissance au fruit d'un esprit-mère
Qui s'incarne en chacun, dans un temps séculier
Ainsi, nous composons, en notre art régulier.
Aurélien Loste
Et tu vas le publier celui là ? :p
· Il y a plus de 9 ans ·Alice Gauguin
Cela dépend de vous, princesse Marlice !
· Il y a plus de 9 ans ·Aurélien Loste
Alors, allons y !!
· Il y a plus de 9 ans ·Alice Gauguin
Vous m'obligez !
· Il y a plus de 9 ans ·Aurélien Loste