Poème : À Limours
Paul Stendhal
À Limours
Languissant de ses rêves, et de ses belles amours,
Elle s’envole au pays, de tous les souvenirs,
Pour que son coeur encore, s’émeuve et s’énamoure,
Alliant ses lubies, pour un tendre avenir.
Sûre de sa jolie main, dans ce jeu de la mourre,
Se plaisant aux beaux mots, et voulant alunir,
Elle brûle d’un feu, comme celui des mours !
Paul Stendhal
Bonsoir Walter,
· Il y a plus de 12 ans ·Oups, j'ai raté la marche, et un épisode !!
Paul Stendhal
et dupont ?
· Il y a plus de 12 ans ·walter-ego
Bonsoir aldebreme,
· Il y a plus de 12 ans ·Merci de votre sentiment, mais non, ce sont de bels amours !
Allez soyons poétiques !
Paul Stendhal
...je vous prie de m'excuser mais peut-être "languissante" et "belles amours"?
· Il y a plus de 12 ans ·Alain Lehéricy
Bonsoir Paul,
· Il y a plus de 12 ans ·Le rêve, ce pays des merveilles,
Aux nymphées, d'où coule une source
Vive des éclats d'un beau soleil,
Et, où l'âme puise ses ressources.
N'être qu'une poussière lunaire,
Irradier dans ce monde imaginaire,
Rêver d'une nuit à Limours.
Merci pour ce très bel écrit.
Michele Hardenne
Merci à toi Enki de ce gentil commentaire !
· Il y a plus de 12 ans ·Paul Stendhal
Paul Stendhal
Toujours de belles trouvailles mariées en une belle poésie. J'ai beaucoup aimé
· Il y a plus de 12 ans ·enki
Merci Mystéria.
· Il y a plus de 12 ans ·Paul Stendhal
très poétique...
· Il y a plus de 12 ans ·Karine Géhin