Poème des quatre saisons : la bonne grappe - 3/11

Catherine Marie France Lavandier

Ah!Te voilà!Je t'ai attrapé !Enfin!Pas de cuvée! Cette fois-ci, il s'agit de mon dessert !Divine amie de ma table,tu accueilles mon souper de tes grotesques volailles!Dieu, quel appétit !

La Bonne grappe ,

celle qui t'accueille ,

en levant ton verre ;

Santé pour les amis ,

Santé pour les frères !


Qui boit ?

Le droit ,

Le gauche ,

la mie me fait rougir ;

La cuisse reste verte !


A quelle santé ;

Celle du primeur !

Régalez vous ,

d'un divin parfum ,

de fruits .


Accueillante ,

 Et chaste ,

elle met en plaisir ,

la bouche ,

et ton sens du devoir !


La gorge,

pleine de ton fruit  ,

perverse , cinglante ,

elle régale ton ouie .


Profite de cet instant ,

délicieux ,

qui nous ravit .


Laurène Carol





Signaler ce texte