Poète des rosées

rosedulas

Poète des rosées, enfant je t'ai rêvé
En chaque voie lactée, jusqu'à ta nuque brune
Sur les herbes mouillées, ton ombre m'approchait 
Tes yeux je pouvais peindre, au halo de la lune

Le hasard l'a voulu, ce printemps en hiver
Au milieu des tempêtes, Ô mon allégoriste
De ta plume à tes doigts, tu fleuris les asters
D'un univers de fleurs, charismatique artiste 

Sur mon lit en or blanc, dès qu'arrive le soir
L'aura de ton regard, éclaire mes bougeoirs
Je dors dans un jardin, du concert de tes vers 

Même mes draps tu berce, depuis le premier jour
Tu es céleste tu es, mon souffle et mon éther
Qui me soulève l'âme, d'une étreinte d'amour

20 décembre 2018


Illustration gouache, inspiration Gustav Klimt

  • Des mots empreints de perles de rosées, c'est rafraichissant et apaisant. Belle fin d'année Rose.

    · Il y a plus de 5 ans ·
    Version 4

    nilo

    • Heureuse de découvrir tes mots - et merci de cette attention - Belles Fêtes de fin d'année Nilo - Belle soirée

      · Il y a plus de 5 ans ·
      48046798 1177522909071821 6506527999175688192 n

      rosedulas

  • Ecriture automatique pour ce doux poème ?
    Ce concerto... Souvenirs...

    · Il y a plus de 5 ans ·
    Oiseau... 300

    astrov

    • Merci Astrov oui .... Belle soirée

      · Il y a plus de 5 ans ·
      48046798 1177522909071821 6506527999175688192 n

      rosedulas

  • Merci à l'infini Chère Louve ...
    et douces fêtes de fin d'année !

    · Il y a plus de 5 ans ·
    48046798 1177522909071821 6506527999175688192 n

    rosedulas

  • Infiniment romantique comme ce sublime concerto !

    · Il y a plus de 5 ans ·
    Louve blanche

    Louve

    • Belles fêtes à toi aussi Rose !!

      · Il y a plus de 5 ans ·
      Louve blanche

      Louve

    • Ô merci beaucoup de cette attention et encore Belles Fêtes Louve - Belle soirée

      · Il y a plus de 5 ans ·
      48046798 1177522909071821 6506527999175688192 n

      rosedulas

Signaler ce texte