Requiem pour un poème

elisabetha

pour tous mes poèmes qui n'ont jamais vu le jour

Il y a des poèmes
Qui meurent tout de suite
Et d'autres qui résistent.
Il y a aussi
Ceux qui ne peuvent s'écrire
Par manque de vérité
Ou ceux suspectés d'indécence
Et captifs de nos sens qui
N'offrent plus de plaisir.

Alors à tous ceux que je jette
Dans le panier de mes défaites
Je dois bien un requiem.

Contre le cafard
J'en appelle
A Mozart.

Signaler ce texte