Souhaits du poète
lanlan
Souhaits du poète
Si j’étais assez intelligent
Pour mériter le grand nom de savant
J’inventerais des danses sauvages
Que je danserais sans tambourinage
Sur les laboratoires des savants
Mais je ne suis pas intelligent
Je sème des paroles dans le vent
Pour des gens qui me traitent de fou
Des gens qui me mettent à genoux
Des gens qui me disent ta gueule !
Quand mon cœur se met à crier :
Continue, continue tu n’es pas tout seul
A pleurer sur du papier.
Si j’étais un homme polyvalent
Pour faire de vous mes confidents
Je marcherais tout nu sur les boulevards
Pour habiller le souffle des bavards
Des perles de pudeur et de mensonge
Au seuil de la vie qui se prolonge.
Mais je ne suis pas un homme polyvalent
J’égrène mes chagrins dans le vent
Devant des gens qui m’écorchent les genoux
Des gens qui me disent : Tu es veule,
Des gens qui me tordraient bien le cou
Quand mon cœur se met à crier
Continue, continue tu n’es pas tout seul
A souffrir pour subsister.
touchant!
· Il y a plus de 12 ans ·Sweety
4 coeurs et demi ! non : 5
· Il y a plus de 12 ans ·zab1881
Poème de révolte résistance ! Percutant !
· Il y a plus de 12 ans ·theoreme
beau sujet ,excelelnt texte bravo
· Il y a plus de 12 ans ·franek
"Si j’étais un homme polyvalent
· Il y a plus de 12 ans ·Pour faire de vous mes confidents
Je marcherais tout nu sur les boulevards
Pour habiller le souffle des bavards"
C'est très joli. :-)
mamiya
Emouvant!
· Il y a plus de 12 ans ·mysterieuse