Poème
6 textes
-
Absence
lamandine
À ceux que l’on a aimé et qui nous manquent, parfois si cruellement...
-
Serre-moi
lamandine
Serre-moi, serre-moi fort.Que dans ta violence je succombe,Puisque de tous mes efforts,Je ne peux panser ce coeur blessé. Déchire mon corps et mon...
-
Au guide égaré
lamandine
Quelle âpre douleur,Quel aigre regret,De t'avoir connu de si près ; Et quel chemin nous avons,sombre et dangereux,Parcouru tous les deux.<...
-
Le pacte
lamandine
Pattes de velours Et moustaches d'argents; ronronnant d'amour, Pour une bouchée de merlan. Griffe de chasseur Et mâchoires sans pitié; Épiant ave...
-
À place impossible
lamandine
nul n'est tenu
-
Au corps sait
lamandine
Enlacée dans mon corset,Et lassée de mon corps sage ;Les lacets presque défaits,suspendue à t...