Poèmes
15 textes
-
Et puis après ?
tantdebelleshistoires
Que reste t'il des défunts?
-
Corps et âmes intimes - Poème
tantdebelleshistoires
Une communion sublime
-
Un arc en ciel d'éternité
tantdebelleshistoires
Notre histoire...il y a plus de cinq ans maintenant, c'était hier.
-
Chambar-Dements
tantdebelleshistoires
Ô vous frères humains!
-
Avec une aile brisée
tantdebelleshistoires
Slam de deuil
-
Peindre la vie
tantdebelleshistoires
Sous le pinceau fragile, le vie se teinte...
-
Les soignantes laborieuses
tantdebelleshistoires
Un poème pour honorer les soignantes de gériatrie
-
Méditation automnale
tantdebelleshistoires
Automne lumineux qui ressemble à l'été, Tes feuilles s'étonnent d'être au sol tombées. Le soleil transperce les perles de rosée Et le chat du voisi...
-
Déjà dans l'escalier
tantdebelleshistoires
Bref coup de sonnette, déjà dans l'escalier, Mémé ouvre ses bras, offre de doux baisers. Un biscuit de Savoie sous la toile, caché Répand dans la c...
-
Maman pour toujours
tantdebelleshistoires
Marcher dans les rues de mon village, Souvenirs revenus d'un autre âge, D'une jeun' maman épanouie Entourée de petites jolies. Une poussette de t...
-
Offre un geste gratuit
tantdebelleshistoires
Une prière de compassion
-
Dépendant
tantdebelleshistoires
Le ressenti d’un vieil homme dépendant vivant en institution
-
Petite bonne femme frêle
tantdebelleshistoires
Elle trottine sans fin, petite bonne femme frêle Voguant des heures durant or spatio-temporel Elle entasse dans son sac du pain, une banane On lui ...
-
Au delà d'un regard
tantdebelleshistoires
Un jour une personne avec la malade d'Alzheimer à un stade avancé a prononcé cette petite phrase "C'est pas que j'ai envie de vivre mais j'ai envie...
-
A jamais
tantdebelleshistoires
Flirt d’adolescents et puis un jour l'AMOUR