Hommage aux poèmes d'amour au 21eme siècle
Jacques Lagrois
Sous une voute céleste et étoilée
Je t'ai livré mon serment
Mais elle n'était qu'un cimetière de déchets de fer
Et mes mots sentaient le pétrole
J'ai posé ton corps ambré sur l'herbe drue
Et parcouru ta peau
Les insectes faisaient la cour aux fongicides
Et ton parfum venait de chez Dior
J'ai lu quelques mots
Pour toucher ton coeur de mes intentions
C'était un catalogue de meubles
trois planches, cent vis et un lit pour bébé
Je dessinais des arabesques sur tes seins dressés
J'y ai tatoué mon désir
Mes fluos sentaient le citron
Et un amour synthétique
J'ai déclamé des vers
Et j'ai chanté mon chant d'amour
Mon micro toussotait
Et la pile a fondue
Demain te disais je
Je traverserais pour toi des montagnes
Mais mon camion était en panne
Et nos collines, un gruyère
Je t'ai raccompagnée
Accompagné des lucioles
Ta main sentait encore les blés
Et la mienne la bombe anti bestioles
J'ai vraiment apprécié, surtout les 4 premiers. Vraiment beaucoup les 4 premiers.
· Il y a environ 13 ans ·slive
joli humour
· Il y a environ 13 ans ·marie-jeanne
Double jeu poétique et mélancolique sur un sourire...Merci à toi Jacques
· Il y a environ 13 ans ·mlpla
blanc/noir...
· Il y a environ 13 ans ·ça c'est fait et bien fait!!!!
<3
elfee
Du romancier au poète, une mue toute en douceur qui ne perd rien de sa force d'évocation. J'aime le choc des images, les mots en désordre et l'odeur de mélancolie qui s'en dégage. Bravo Jacques. :)
· Il y a environ 13 ans ·jones