le blues du poète
Jérôme Ritzenthaler
Face à mon assiette,
Je n'ai personne à qui faire causette.
Je suis comme, une chanson sans interprète,
Le moral dans les chaussettes,
Mes matins sont des défaites,
Mes nuits sont fluettes,
Je prendrais la poudre d'escampette,
Si seulement, je retrouvais mes lunettes.
Mon œuvre, est aux oubliettes,
Je ne finirai pas mon omelette.
J'aimerais, que l'on me cueille comme une pâquerette,
Me faire passion, pour une fillette,
Qu'elle me chante, à tue-tête,
Des chansons acidulées, comme ma vinaigrette.
Je dois quitter la buvette,
Il y a ce type qui m'offre une cigarette,
Comme on en donne aux vedettes.
Je retourne seul sur ma planète,
Mon vaisseau est une mobylette,
Les passants sont autant de devinettes,
Fuyant comme des comètes.
Ma plume, est inquiète
Ma muse est en miettes.
Mes pages sont désertes,
J'ai des idées discrètes.
Je noircis mon être,
Ma vie n'est plus que, légère bluette
J'ai le blues du poète.
Faut-il que tu jettes
· Il y a presque 4 ans ·toutes ces paillettes,
cher poète,
les rimes en fête,
alignées en brochette,
comme autant de gadgets
à saveur désuète ?
La parole indiscrète
de ma chansonnette
ignorera les étiquettes
que je passerai à la moulinette,
avant le bal musette :
( il y a belle lurette
que je le regrette ! )
rechab
C'est avec plaisir que je découvre votre commentaire merci pour votre avis sincère qu'il soit bon ou mauvais je suis toujours preneur de l'avis des lecteurs
· Il y a presque 4 ans ·Jérôme Ritzenthaler
Un très sincère bravo : ça coule, c'est léger, ni trop triste ni trop gai...Le bon choix d'une rime joker !!!!!!!!
· Il y a presque 4 ans ·Gabriel Meunier
:-))
· Il y a presque 4 ans ·Maud Garnier
Merci beaucoup
· Il y a presque 4 ans ·Jérôme Ritzenthaler
Belle performance !!
· Il y a presque 4 ans ·Louve