Le poète qui parlait aux nuages

enzogrimaldi7

Lu au Théâtre la Cité, Marseille.


Comme un poète


Qui parle aux nuages


Non publié non reçu non vendu:


Sa récompense


À la saison des prix


Ad nebulum absurdum


Et des marronniers


Qui marronnissent


Des lits, des rivières


aussi


Des allées, asséchés


Aux pierres de lune.


Pris en flagrant désir


Au bord de la falaise


Au bord de la faillite


Avant de rendre les armes


Il boit à la flaque des larmes


De sa géante rouge


Devenue naine blanche


Entre les deux, l'amour


À nu autre pareil


Quand il vise


Son soleil


Assise


et


Requise


Fin août, début septembre


Quand la lumière décline


Entre deux collines


Couleur d'ambre


Quand les baies mûrissent


Et les ombres grandissent


Quand les nuages repassent

 

Que l'été agonise


Et les cartables se garnissent.

                                                                        2022

Illustration: poète et nuages 

Musique: Debussy, Nuages

https://m.youtube.com/watch?v=cKriGmub8e0

  • L'homme qui parlait à l'oreille des éléphants d'Afrique était hors de portée. :o))

    · Il y a plus d'un an ·
    Photo rv livre

    Hervé Lénervé

    • Ha, ha !

      · Il y a plus d'un an ·
      Photo rv livre

      Hervé Lénervé

    • En fait tu te trompes: l'homme en question était Robert Wadlow...

      · Il y a plus d'un an ·
      Img 20210803 205753

      enzogrimaldi7

    • vu sa taille, il crevait les nuages...

      · Il y a plus d'un an ·
      Tulip  avr  21  03

      rechab

  • Beau texte ; donc, ça plane pour toi ?

    · Il y a plus d'un an ·
    Photo

    Susanne Derève

    • Entre deux nuages, faut bien...
      https://m.youtube.com/watch?v=V4R97AeM6IE

      · Il y a plus d'un an ·
      Img 20210803 205753

      enzogrimaldi7

  • Très beau pour une rentrée en douceur...

    · Il y a plus d'un an ·
    389154 10150965509169069 1530709672 n

    sophiea

    • Merci. Une ode à l'entre deux saisons.

      · Il y a plus d'un an ·
      Img 20210803 205753

      enzogrimaldi7

  • Sous la neige... c'est ta thébaïde ?
    Un beau texte...merci

    · Il y a plus d'un an ·
    Autoportrait(small carr%c3%a9)

    Gabriel Meunier

    • Bonsoir cher ami. Très heureux de vous recroiser par ici en ces temps de nouveaux bugs wlw, mais, en tant que vieux briscards, nous y sommes habitués. Merci beaucoup pour votre contribution. Je sais que mes humeurs bucoliques vous sont bien plus appréciables que certaines autres. Dont acte.

      · Il y a plus d'un an ·
      Img 20210803 205753

      enzogrimaldi7

Signaler ce texte