Les eaux du poète

dimir-na

Texte protégé

Ses larmes sont chaudes,

elles s'échappent de son coeur, sa mine d'amour,

montent lentement vers ses yeux encore ouverts,

sous un ciel où la pleine lune convoitise tout l'espace.

Ses gouttes de pluies sentimentales, 

débordent de ses paupières gonflées d'absence,

de solitude envahissante, vaguent un trop plein de tristesse,

sur ses joues cascades, ses torrents en liesse.

Sa rivière de larmes , de prières devenues bouillantes

auprès de sa bouche limitant ses paroles,

épouse son menton soudé à ses plus hautes côtes,

mouille son entre-deux seins, sous lequel ses aortes,

vannent encore un sang en partage fait d'amitié sincère,

véritable.

Son fleuve de tendresse, son âme laisse ses flots

mouiller son corps, sa seule armure de douceur,

son unique éponge, face aux récifs de la vie.

Signaler ce texte