Poème : Triste élégie
Paul Stendhal
Triste élégie
.
Comme au coin de la rue, cette pierre esseulée,
Qui, se grise du temps, soutient la cathédrale,
L'homme ainsi éploré, de sa vie dévoilée,
Souffre tant, tous les jours, en l' heure vespérale.
.
Aux sons des cantiques, son pur esprit voyage,
La mélodie voguant, par delà les confins,
Se mettant à rêver, qu'une vie n'a pas d'âge,
Priant de tout son coeur, l'humble et blanc séraphin.
C'est au coin de la rue, que la pierre esseulée,
Si noircie par le temps, résonna le frimas,
D'un instant douloureux, et c'est bien sans feuler,
.
Qu'en cette froidure, elle se mit à pleurer.
Elle en a tant souffert, de cet anonymat,
Cette solitude, à l'âme, allant demeurer.
.
© Paul Stendhal
(C.E, le 14/07/2018)
.
Un poème très joliment triste et tendre à la fois, merci Paul
· Il y a plus de 5 ans ·marielesmots
Bonjour marielesmots,
· Il y a plus de 5 ans ·je te remercie de ton très beau commentaire.
Au plaisir de te lire.
Bisous.
C.E. le lundi 01/04/2018
Paul Stendhal
De rien Paul, tout le plaisir est pour moi
· Il y a plus de 5 ans ·marielesmots
Bonjour marielesmots,
· Il y a plus de 5 ans ·Merci beaucoup !
Plaisir partagé.
Au plaisir de te lire.
Bisous.
C.E. le mardi 02/04/2018
Paul Stendhal
Je vous en prie, et merci à vous Pépitaa.
· Il y a plus de 12 ans ·Paul Stendhal
très beau. merci pour ce moment.
· Il y a plus de 12 ans ·pepitaa
Merci à vous de tous vos commentaires !
· Il y a plus de 12 ans ·Ô que non, mon coeur n'est pas une pierre, mais un sourire à l'autre, empli de tant de belles émotions !
Par contre la solitude, reste l'amie du poète, et c'est avec elle, qu'il vit sa bohème.
De son âme, elle en est la clé de voûte.
Paul Stendhal
"Mais c'est une pierre, votre coeur, c'est une pierre" Heiner Muller
· Il y a plus de 12 ans ·Stéphan Mary
Merci à vous de votre gentil commentaire, aglouzab.
· Il y a plus de 12 ans ·A bientôt de vous lire.
Paul Stendhal
Merci à toi Mystéria.
· Il y a plus de 12 ans ·A bientôt de te lire
Paul Stendhal
j'aime bien. c'est triste.
· Il y a plus de 12 ans ·Karine Géhin
Merci à vous deux, walter, et Coyote. L'âme est souvent en tristesse !
· Il y a plus de 12 ans ·Paul Stendhal
la pierre esseulée parfois reçoit une visite d'un chien esseulé qui cherche à prendre possession d'un coin de pierre esseulée.. Le sage? Coyote...
· Il y a plus de 12 ans ·Pawel Reklewski
pierre d'angle
· Il y a plus de 12 ans ·walter-ego