Quand douceur(poème d'amour et de jeunesse

elisabetha

douceur de la mélancolie

Quand douceur te fait ...

Quand douceur te fait naître
Sous ma main
Quand ton corps s'ouvre
A mes lèvres,
Quand mon sang
T'irradie de son amour
Quand mon cœur
Te fait dieu
Au nom de mon désir

Avec ma peur et mon plaisir
Je te cherche dans la nuit
Regard aveugle
Au désespoir secret.
L'indifférence
A des mensonges si tendres.

Quand vient l'instant
Où je ne suis qu'à toi
Plus qu'un tremblement
Plus qu'une vibration
Le temps complice
Et ta joie sereine

Je voudrais que là s'achève
Ce que je ne peux plus dire.
Ce bonheur perdu sitôt que tu me quittes
Ce bonheur infidèle
Que j'ai conquis de mes rêves
Et toi qui t'en va
Plus vivant qu'une vie
A l'aube d'un naufrage.


Signaler ce texte