Quatrain en anglais, façon poésie début XIXe siècle !

astrov

Damned ! Je ne doute de rien ! Tenter d'écrire un quatrain dans le genre Byron ou Shelley ! Euh... J'ai mis la traduction, pour les quelques un(e)s qui ne seraient pas bilingues anglais.

Walk on my path, said the Forest.

None of you ever will be lost.

Just explain me what is your quest,

Let me help you, I am your Host.


                                   Marchez sur mon sentier, dit la Forêt,

                                   Aucun(e) d'entre vous ne sera perdu(e).

                                   Dites moi juste quelle est votre Quête,

                                   Laissez-moi vous aider, je suis votre hôte.


       Edouard Huckendubler (angliciste très longtemps avant le Brexit !)


PS: dans mon dossier:   "hommages à une merveilleuse comédienne", j'ai déjà tenté des quatrains en anglais pour célébrer Jodie Foster dont je suis fou amou... pardon, admirateur !

  • Bin et moi alors? Tu m'as oublié?

    · Il y a environ 5 ans ·
    D9c7802e0eae80da795440eabd05ae17

    lyselotte

    • Meuh non ! il ferait Beauvoir que j'oublie La Lyse du Bassin, experte en récits moraux pour les hommes sages Biz d'Edouard !

      · Il y a environ 5 ans ·
      Oiseau... 300

      astrov

  • C'est ravissant et la vidéo est vraiment bien trouvée !

    J'aime cette très bonne comédienne qu'est Jodie Foster.

    · Il y a environ 5 ans ·
    Louve blanche

    Louve

    • Thanks a lot ! Today, it's raining cats and dogs on Nice, shame !

      · Il y a environ 5 ans ·
      Oiseau... 300

      astrov

  • Throught the mountain and throught the land,
    By the rivers accross my heart,
    I can guide you, just hold my hand,
    And by my voice, you need no chart.

    · Il y a environ 5 ans ·
    Chat lunettes soleil

    lamandine

    • Très beau ! De vous, I presume ! Mes sincères compliments !
      J'ai souci pour le mot "chart" ?

      · Il y a environ 5 ans ·
      Oiseau... 300

      astrov

    • merci, je me suis plu à imaginer une suite à votre quatrain. Chart est un synonyme de Map.

      · Il y a environ 5 ans ·
      Chat lunettes soleil

      lamandine

Signaler ce texte