De poèmes en poèmes...
nomade
De poème en poème, j'ai écrit mes amours.
De je t'aime en bohême, de balades en romans,
J'ai vécu des parcours et j'ai gravi des tours
Pour arriver à toi, j'en aurai mis du temps…
D'une âme sans mystère j'ai fait la cathédrale
Où j'ai couché la foi que tu m'as apportée,
Et du bleu de ton ciel au gris de mes cabales
J'ai balayé les nues pour en peindre un été…
Dans l'air que je respire, sur l'herbe où tu reposes
Des milliers de soleils éclatent à profusion
Les anges jouent pour nous, l'air embaume les roses
Demain tu seras là pour cueillir la moisson…
Sans cesse le bonheur promène ses caresses
Et les traces qu'il laisse s'imprègnent de couleurs
De tes mains à mon corps se dessinent les gestes
Qui vont s'encanailler dans un lit fait de fleurs…
Les mirages d'un soir, la pluie qui les délave,
Sont comme les désirs, ils s'estompent et s'oublient,
Mais les mots qui s'écrivent sur des torrents de lave
Brûlent dans la passion la folie d'une vie…
Et l'on est attiré par des fétus de paille
Qui naviguent sans but sur des torrents de pleurs
Alors la tête basse on cesse la bataille
Et on ouvre ses bras à l'élu de son cœur…
C'est magnifique. Quelle inspiration.
· Il y a environ 11 ans ·Alice Gauguin
Je ne peux que vous remercier...
· Il y a environ 13 ans ·nomade
De l'allant, qui se rit du gouffre mélancolique...
· Il y a plus de 13 ans ·mlpla
... et je souhaite qu'un jour un Ferrat chante ce poème magnifique ! Je le glisse délicatement dans mes coups de coeur !
· Il y a plus de 13 ans ·minou-stex
Je le relis avec plaisir...
· Il y a plus de 13 ans ·Edwige Devillebichot
Incroyablement beau.
· Il y a environ 14 ans ·bibine-poivron
Merci encore...amitié...
· Il y a plus de 14 ans ·nomade
Très beau texte en effet, et très plaisant à l'oral.
· Il y a plus de 14 ans ·alex-p
Très très beau, je trouve, quelle musicalité... merci.
· Il y a plus de 14 ans ·Edwige Devillebichot