La Sirène, dans ma série "haïkus de pinceau".
Par Elisabeth Jerichau-Baumann (1819-1881). Représentation d'une sombre et redoutable Sirène. Essayons de l'amadouer avec trois haïkus !
Soeurs du fond des eaux
Amoureuses des humains
Naufrage érotique
Nous savons chanter
Des musiques magiciennes
Solfège mortel
Nos bustes superbes
Affolent les matelots
Fracas des rochers
Edouard Huckendubler (marin sans inhibitions)
J'ai déjà illustré avec ce tableau le conte "Le câlin vient de la mer", dans mon dossier "Mythologies amoureuses".
.
· Il y a plus de 4 ans ·Louve
Pauvres matelots obligés de s'attacher au mat pour ne pas se laisser griser et emporter pour un naufrage mortel !!
· Il y a plus de 4 ans ·Superbes haïkus !!
Louve
Sirène: Femme poisson.
· Il y a plus de 4 ans ·Louve Garou: Louve femme. Euh... Comment tu te sens, les soirs de pleine lune ?
Bon, je replonge dans les eaux, j'ai un rencard...
astrov
Sans être sirène, je suis du signe du poisson mais en tant que louve, je préfère les soirs de pleine lune, car je n'aime pas vraiment l'eau....sauf dans ma baignoire !
· Il y a plus de 4 ans ·Louve
Poisson aussi.
· Il y a plus de 4 ans ·astrov
♥
· Il y a environ 4 ans ·rechab
terribles!!!
· Il y a plus de 4 ans ·vividecateri
Et les Sirènes sur la plage de Nice, yessss !
· Il y a plus de 4 ans ·astrov
attention au virus...
· Il y a plus de 4 ans ·vividecateri
Les chants des sirènes sont redoutables, Edouard !
· Il y a presque 5 ans ·Des haïkus très réussis.
nilo
Grand merci à toi, Nicole !
· Il y a presque 5 ans ·astrov
Des haïkus qui ont du rythme,.. espérons que la sirene aura
· Il y a presque 5 ans ·aura apprécié :) bien joué Astrov !
marielesmots
Merci ! Je vais piquer une tête dans la Méditerranée, je rencontrerai bien la Sirène, on causera...
· Il y a presque 5 ans ·astrov