nouveau 'poème' de jeunesse
tendresse
COEUR TRISTE
(je propose ce 'vieux' poème écrit à l'âge de 17 ans : le bel âge mais j'étais trop sensible -c'est toujours le cas- et trop romantique :
Le soleil s'obscurcit dans mon coeur qui se meurt
Les ténèbrs ont lui comme un bel anneau neuf
Et les oiseaux de proie se disputent mon sang
Et les bêtes féroces s'acharnent en riant.
Ce bonheur éphémère n'était qu'une illusion
Ces joies brèves et secrètes n'étaient que trahison
Il se retouve avec son vide habituel
Sa cruelle noirceur, sa nuit presque éternelle.
Se retrouvant stupide et plein de désarroi,
Etonné, égaré, il cherche et ne voit pas
L'oasis qui pourrait rafraîchir ce désert
Et faire rayoner et son sable et ses pierres.
Il espère pourtant ce coeur bête et vil,
Il demande l'amour comme l'eau qui pétille
Et il attend le coeur, le coeur qui ne vient pas,
Le coeur qui lui dirait : mon amour me voilà !
merci tendresse pour ce joli poème d'adolescence
· Il y a environ 12 ans ·la-vie-en-rose
Une pensée. Forte:
· Il y a plus de 12 ans ·On n'est jamais trop sensible.
Frédéric Clément
c'est très courageux de partage ses écrits de jeunesse, merci.
· Il y a presque 13 ans ·mirellehdb
Merci beaucoup tendresse pour ce partage entre joies et attentes... Universel à tout âge !
· Il y a presque 13 ans ·Anne S. Giddey
C'est trés beau en effet ce poème d'hier et d'aujourd'hui.coeurs en tout cas!
· Il y a presque 13 ans ·corinne-antorel
C'est beau tendresse
· Il y a presque 13 ans ·Eric Varon
Bonjour,tendresse.A cet âge,un si beau poème,c'est formidable! merci pour le partage.
· Il y a presque 13 ans ·Tahar Yettou
tu étais déjâ super douée. C'est magnifique
· Il y a presque 13 ans ·Valérie Durif