Poème : Le troubadour
Paul Stendhal
Le troubadour
.
Paladin des rues, artiste en misère,
Avec sa guitare, pour seul instrument,
Usant de son talent, l'homme est disert,
Le coeur en bandoulière, tout simplement.
.
Sourire aux lèvres, il implore de ses yeux,
Toutes les passantes et tous les passants,
En espérant qu'avec son air "joyeux",
Nombre d'entre eux, lui seront bienveillants.
.
Dans ses vieilles frusques usées, élimées,
Habitué aux viles moqueries,
Allant son chemin, le ventre affamé,
Lui, le troubadour, de tout son coeur, crie !
.
Bonjour Pawel,
· Il y a plus de 12 ans ·Merci de ce gentil commentaire, et de cette comparaison à la peinture !
A bientôt de vous lire.
Bien amicalement.
Paul Stendhal
Paul Stendhal
une belle description d'un tableau peint au couteau, des mot simples et un beau résulta ...
· Il y a plus de 12 ans ·Pawel Reklewski
Bonjour Franek,
· Il y a plus de 12 ans ·Merci à toi de ce commentaire élogieux !
Merci aussi pour le partage de ton texte.
Bien amicalement.
Paul Stendhal
Paul Stendhal
il y a le souvenir de Villon dans ces lignes, bravo
· Il y a plus de 12 ans ·franek
Bonjour Patrice,
· Il y a plus de 12 ans ·Hélas, oui, les poètes n'ont plus guère leur place dans le monde d'aujourd'hui ! On les considère comme de doux rêveurs !
Merci de votre commentaire.
Bien amicalement.
Paul Stendhal
Paul Stendhal
Jolies ballades d'un troubadour qui est toujours d'actualité !
· Il y a plus de 12 ans ·Patrice Merelle
Bonjour Michèle,
· Il y a plus de 12 ans ·Merci de ton commentaire. Le poète n'est jamais en misère, il rêve, lui !
Bises
Paul Stendhal
Bonjour Paul,
· Il y a plus de 12 ans ·L'acrostiche serait-il en rapport avec ce troubadour ?
Le monde est aveugle et demeure sourd,
Aux complaintes des poètes en misère,
Même, si c'est avec leur coeur qu'ils chantent l'amour,
Passants et passantes s'occupent de leurs affaires.
Merci, ami Poète !
Bises.
Michele Hardenne
Bonjour Nicole, tous les troubadours ne le sont-ils pas ?
· Il y a plus de 12 ans ·Merci de votre commentaire.
Bien cordialement.
Paul Stendhal
Paul Stendhal
Bonjour Paul,
· Il y a plus de 12 ans ·Beau poème pour un troubadour bien misérable.
Nicole
nilo
Bonjour eydeux jean, merci de votre gentil commentaire.
· Il y a plus de 12 ans ·Bien amicalement.
Paul Stendhal
Paul Stendhal