Portrait de Marie-Antoinette à la rose (dans la série "Haïkus de pinceau")

astrov

Peinte par Madame Elisabeth Vigée-Lebrun. Dans ma série "Haïkus de pinceau" (le dossier en a déjà 18 !). Recette: un tableau, le montrer à la Muse, et imaginer trois haïkus de forme classique: 5,7,5.


Qui donc a coupé

Pour me l'offrir cette rose

Mon coeur est inquiet


                                                          Celle qui me peint

                                                          Me voit telle que je suis

                                                          Beauté malheureuse


La reine a souvent

Besoin qu'on la réconforte

Dieu créa les fleurs


                                          Edouard Huckendubler  (Jardinier de la Reine)
  • Robe au bleu royal
    Au décolleté profond
    En son sein la rose...

    · Il y a environ 4 ans ·
    Louve blanche

    Louve

    • Merci pour une reine digne, au destin violent. Il semble qu'on soit en train de la réhabiliter !

      · Il y a environ 4 ans ·
      Oiseau... 300

      astrov

  • Bu à ce muguet
    Dali arôme arrose
    Pétale sucré

    A belle des jardins
    Cette pensée à ses nuits
    Et livre l'abeille

    Au festin des cœurs
    Le trèfle en miel irois
    Pique la Seine

    · Il y a presque 5 ans ·
    Facebook

    flodeau

    • Ebaubi pantois
      Lisant vos haïkus volages
      Irois qu'est-ce donc

      · Il y a presque 5 ans ·
      Oiseau... 300

      astrov

    • irlandais...mais y a t il des abeilles en Irlande? Elles piquent si peu du cœur que le trèfle finit en bière!! ;0)

      · Il y a presque 5 ans ·
      Facebook

      flodeau

  • Bravo!

    · Il y a presque 5 ans ·
    Default user

    Al Prubray

    • Merci royal !

      · Il y a presque 5 ans ·
      Oiseau... 300

      astrov

  • Des mots doux pour cette reine mal aimée.
    Superbe tableau. Belle journée Edouard

    · Il y a presque 5 ans ·
    Version 4

    nilo

  • Des mots doux pour cette reine mal aimée.
    Superbe tableau. Belle journée Edouard

    · Il y a presque 5 ans ·
    Version 4

    nilo

  • Des mots doux pour cette reine mal aimée.
    Superbe tableau. Belle journée Edouard

    · Il y a presque 5 ans ·
    Version 4

    nilo

  • Et quel jardinier vous faites!

    · Il y a presque 5 ans ·
    Chat lunettes soleil

    lamandine

    • Peut-être, un jour, donnera-t-on mon nom à une rose... Après tout, Nicolas Hulot et René Goscinny, par exemple, ont bien leur rose. Mais pas Jodie Foster, pour qui bat mon coeur...

      · Il y a presque 5 ans ·
      Oiseau... 300

      astrov

    • Alors, faites d'une pierre deux coups et créez une rose Jodie Huckendubler!

      · Il y a presque 5 ans ·
      Chat lunettes soleil

      lamandine

Signaler ce texte