Un poète

mistermaster

Le poète est un cœur trop gros

dans une cage trop étroite

Un troisième œil qui sait voir

ce qui relie les hommes entre eux

ce qui les relie aux arbres, au ciel et à la terre

un sorcier révélant le secret de la lumière

C'est un esprit insaisissable et insatiable

Enivré sans cesse par le parfum de l'inattendu

c'est un poing qui se tend dans une foule qui s'est tue

C'est une oreille attentive aux murmures

dans la fureur du monde

une langue qui claque

qui raisonne qui gronde

c'est une main qui caresse avec légèreté

une chute de reins, une feuille de papier

Poète est celui qui traduit l'invisible

en un chant harmonieux qui invite à aimer.


Signaler ce texte