La main du poète

dimir-na

Texte protégé


Elle s'est mise en jachère, s'est laissée ganter de mots, de lettres unies, refusant la terre comme terreau, le sol comme tombeau. Elle s'est jointe à son autre main, sous les lumières du dictionnaire des étoiles, a soudé l'encyplopédie de toutes ses pensées, à l'espace tableau nature du paradis des maux.

Elle s'est levée vers les cieux, l'habitat des anges, a donné en offrande à leurs plumes blanches, son unique encre d'âme, l'invisible sang de son esprit, essence poétique.

Elle a couché sur du papier des fruits de rimes, laisse maintenant, les fruits de la vie, compoter son existence. Auprès de ses sucres éternels, des carrés de feuilles, elle va remplir d'espoir ses poèmes, sa seule gloire, source d'espoirs.

                                                         

                                                Tendresse, Dimir-na.

Signaler ce texte