Le mot poésie est un mot : Alliance

Colette Bonnet Seigue

 

Anneau libérateur

Voyage sans bagages

Lave amoureuse

Un mot de temps éclos

Une lettre s'épanche

Au bord du cœur impatient.

 

Un mot de trait d'union,

De mappemonde en fête

À l'horizon pierreux,

Un mot de coeur ouvert

Nourricière saison

Au désert enrichi.

 

Un mot d'aube neuve

Maillon d'or couronné

De rires en transit.

Un mot muet

Pour le temps lourd

A heures courtes.

 

Mot d'enfant

A petits pas pressés

Sur le chemin de vie.

En courbes sinueuses,

Mot de bornes comptées

A usure de songes

Pour voie sans issue.

 

Mot d'anneau brisé!

Dans le lac d'une larme,

Une fleur éperdue

Y noie son désamour.

 

Un mot d'eau de puits

Aux abysses de l'âme.

 

 

Signaler ce texte