Le poème à retenir, celui de l'alphabet

dimir-na

Texte protégé


A.mour,

B.onheur, riment avec

C.haleur.

D.éfense,

E.tats, rythment et

F.ont des 

G.uerres.


H.umains,

I.nnocents, pleurent le

J.our,

K.o,

L.amentations,

M.anifestes de leurs nuits.


N.oms, riment avec

O.ui,

P.opulations avec

Q.uerelles éternelles.


R.éalités,

S.urréalités,

T.erriens,

U.niversalités,

V.ies, oubliées.

W.agons,

X.énophobie,

Y.a plus qu'à recommencer, au 

Z.éro.


Qu'il est loin le bing bang, pourquoi avoir toujours besoin de cet alphabet, quand est-ce que l'humanité n'aura plus besoin de revenir au point zéro ???


      A lire et à relire, car tendresse avertie, fait parler plus justement,  l'avenir.


                                                Dimir-na

                                    Un être est la tendresse

Signaler ce texte