Les poètes sont des fous

Susanne Derève

Les poètes sont des fous

qui vendent leur âme aux étoiles

et les étoiles se demandent       pourquoi

les âmes des poètes sont si bon marché

 

Est-ce qu'ils pensent simplement

à se faire payer autrement

que par des baisers des vivats des soupirs

 

Est-ce qu'ils pensent simplement

à autre chose qu'à écrire

des poèmes qui parlent des étoiles,

des vers luisants, des nuits d'été,

des larmes d'Andromède et de la Voie Lactée

 

Est-ce qu'ils écrivent simplement

des poèmes aux  étoiles   

avec des mots, du vent, des prières muettes

et une âme  d'enfant

les poètes 



Illustration :  Martial Raysse   Komartial 1971 

Signaler ce texte