~SI LE POEME PREND VIE
elfee
SI LE POEME PREND VIE…
Lorsque les mots sont cœur à cœur
Dans ces nuits mourantes,
Où l’on prend trop de détours
Pour hurler aux clameurs du jour
Les soupirs qui nous hantent…
Glisse alors, un frôlement d’aile
Et les yeux sont clos à demi,
Sur les plis satinés
Des ardeurs de l’été,
Tout d’ombre s’emplit…
Viennent les lunes artificielles,
Le soleil sur les pétales de roses,
Le vent coule, s’en va
Ciseler la rime ça et là
Me portant les gestes que j’ose…
La pluie tombe craintive,
Etreignant mon âme
Du même souffle vital
Qu’un océan d’encre étal
Sur ces pages blanches et infâmes
Puis je t’aime, à la faveur de la nuit
Ma parole devient nomade
Peuplée de fièvres en terres interdites
Comme une flamme de bougie crépite
Et cogne mon cœur en chamade.
Une poignée de folies devient étoiles
Retenant le souffle au bord d’un peut-être
Offrant des pensées de charme
Dans le flou de mes larmes,
Blottie dans le nu des êtres…
http://versaciter.forum-actif.net/
merci Mérielle
· Il y a presque 14 ans ·elfee
J'aime tes poèmes délectables. A lire, relire et lire encore. Merci Elfée
· Il y a presque 14 ans ·merielle
merci à tous... ça fait vraiment plaisir...
· Il y a presque 14 ans ·elfee
superbe bravo
· Il y a presque 14 ans ·Manou Damaye
les lunes offrent une beauté à chaque fois renouvelée dans tes poèmes. J'aime énormément : "la pluie tombe craintive". Merci Elfée
· Il y a presque 14 ans ·leo
Superbe
· Il y a presque 14 ans ·pointedenis
La poésie est de l'art, votre poème un chef-d'oeuvre .
· Il y a presque 14 ans ·Juliet
Magnifique poeme, coup de coeur!
· Il y a presque 14 ans ·mmagweno
merci Lestran G
· Il y a presque 14 ans ·elfee
Un très beau poème ! Une "parole nomade" qui me plaît beaucoup.
· Il y a presque 14 ans ·Gisèle Prevoteau
tu as raison mais c'est volontaire lol
· Il y a presque 14 ans ·merci Edwige
elfee
Beauté fluide (à part le mot"infâme), j'aime
· Il y a presque 14 ans ·Edwige Devillebichot