Poésie

12 textes

  • Default document
    Gorge
    Skander Dar El Jadid

    Gorge oblique, comme un vol d'automate rapace, les débris saphirs du temps ne me rassasient plus. Cou gauchi de hoquets récités de mythe...

    11 novembre · Poème · Autres

    newspaper 547

  • Default document
    Forêt
    Skander Dar El Jadid

    A l'assaut des hoquets souterrains, mon pied, ancre oblique, heurte le sol d'hiver dans la poussière de bégaiement et de lumière. A Paris, dans la ...

    29 novembre · Poème · Autres

    newspaper 569 · community 4,2

  • Default document
    Sape
    Skander Dar El Jadid

    Les cieux béants n'existent que Pour étourdir le fugitif Par un hoquet d'entre leurs griffes pour lui répondre Parce que Il nous faut creuser ...

    14 mars · Poème · Autres

    newspaper 582 · community 4,3

  • 36911 407745633612 5209496 n
    Marie/Enfance
    Skander Dar El Jadid

    Sur un buffet d'ombre accroupie L'icône soutient du regard Double mon silence hors égard Sentinelle de mon dépit Rousseur pour l'œil d'enfant hagar...

    15 avril · Poème · Autres

    newspaper 739 · community 4,2

  • 800px navetta mette trama
    Trame
    Skander Dar El Jadid

    A quoi tient mon reflet sur la feuille à raturesEt la mer renversée qui me tient lieu de cielJe suis homme brouillon bousculé ...

    31 mai · Poème · Autres

    newspaper 720 · community 4,0

  • 250px muwo4193
    Fôret (2)
    Skander Dar El Jadid

    Du val éclaboussé d'étoiles nous acquiesçons au vent de sève venu des marges qui s'élèvent de la forêt souffle de voile exilés autour de son rêv...

    7 juillet · Poème · Autres

    newspaper 580

  • Color gris
    Justice
    Skander Dar El Jadid

    Le siècle des ombres agrippe ma cheville Et le plomb sourd du ciel Il voudrait refuser leurs cris Leurs cris de cendre dans les nuages Leurs c...

    22 octobre · Poème · Autres

    newspaper 658 · community 4,5

  • Atacama1
    Souffle
    Skander Dar El Jadid

    L'orée sèche de ma bouche cherche ce qui A forcé ma marche au chemin des semaines De silex, étrangères brûlures Sous mes pas Sente qu'aucun doute...

    18 décembre · Poème · Autres

    newspaper 471

  • Images
    Lumière
    Skander Dar El Jadid

    Tout est rejoué à chaque instant et chaque mot fut déjà dit ciel verrouillé mains refermées les enfants savent ce qui vient ils parlent déjà de la ...

    8 mars · Poème · Autres

    newspaper 654 · community 4,4

  • Milkyway pan
    David
    Skander Dar El Jadid

    Exoplanètes à la tonne La marée d'astres, la criée d'observations Portent à la lumière des écrans La pêche d'une campagne de trente ans Des Jupiter...

    5 février · Poème · Emotions

    newspaper 381

  • Milkyway pan
    Partir
    Skander Dar El Jadid

    -1- Double reflet le casque et les yeux De nos mères araignées blanches Sur la nuit du cosmos elles ont accroché Le fil des mots échanges radio&lt...

    5 février · Poème · Emotions

    newspaper 15274