L'ILE VERTE : un conte poétique
8 textes
-
L'île verte : Chants 1 & 2
Sébastien Bouffault
1 - Un Tu t'en vas solitaire Pour mieux t'en retourner Dans ce pays désert, Te trouver nez à nez Avec ta solitude Car tu vis...
-
L'île verte : Chants 3 & 4
Sébastien Bouffault
3 - L'aventure Tu as tout à gagner. Lève-toi doucement Et ouvre les volets. Tu vois, le monde est grand ! Oublie-toi, oublie-toi,</...
-
L'île verte : Chants 5 & 6
Sébastien Bouffault
5 - Le départ Te voici sur la route Des flots imprévisibles. Tu vas sans aucun doute Les rendre plus paisibles. Ton radeau de fortu...
-
L'île verte : Chants 7 & 8
Sébastien Bouffault
7 Une île Sur ton tapis doré, Ton radeau de fortune Continue d'avancer. En-dessous de la lune Se dessine une terre. Tu te met...
-
L'île verte : Chants 9 & 10
Sébastien Bouffault
9 - La rencontre Un soir où tu es triste, Où ce qui était beau, En devenant artiste Se transforme en lambeaux, Où ton amie la lune<...
-
L'île verte : Chants 11 & 12
Sébastien Bouffault
11 - Ensemble Tu restes quelques mois Sur cet îlot perdu, Apprends comme il se doit Cette langue inconnue. Tu vois qu'elle ...
-
L'île verte : Chants 13 & 14
Sébastien Bouffault
13 - Le nouveau départ Tu ne peux oublier Sa silhouette si belle Qui lors d'une soirée Contre sa peau de miel Est venue te cherche...
-
L'île verte : Chant 15
Sébastien Bouffault
15 - La transformation En voyant ces portraits Que la lueur éclaire, Tu te mets à pleurer Et tu comprends, amer, Que dans ta vie d...