Prose poétique
9 textes
-
Pascal et Thaïs
Paul Stendhal
Pascal et Thaïs .Le jour se couche et la nuit commence à revêtir de son manteau sombre la nature encore éveillée, tout comme une paupière se ref...
-
Prose Poétique : Pensées
Paul Stendhal
Pensées L'absence de notre amour, le révèle encore plus. Cette passion dévorante, née des entrailles de la Terre, avant que nous soyons. ...
-
Prose Poétique : Hommage à la Nature
Paul Stendhal
Hommage à la Nature Grandeur majestueuse de la nuit des temps, Nature, entité des siècles, Tu inspires la sublimation, l'émerveillem...
-
Prose Poétique : Spleen
Paul Stendhal
Spleen En ce moment ma vie n’est plus qu’un vaste chaos, et je crains de ne plus vouloir espérer bien vite trouver la bonne attitude, qui me fera d...
-
Poème : Lueur du Temps
Paul Stendhal
Lueur du Temps L'horloge fait tic-tac, tic-tac, tic-tac, tout comme Les grains de limon qui inlassablement tombent dans le sablier, ...
-
Poème : Absence
Paul Stendhal
"Qui n'a pas connu l'absence ne sait rien de l'amour. Qui a connu l'absence a pris connaissance de son néant." © Christian BOBIN
-
Prose poétique : Nostalgie
Paul Stendhal
Le jour se couche et la nuit commence à revêtir de son manteau sombre la nature encore éveillée, tout comme une paupière se referme sur l'œil. Je n...
-
Poème : L'escargot
Paul Stendhal
L'escargot L'escargot chemine lentement, mais sûrement.Il voit son passé bien proche, Mais son avenir lui par...
-
Poème : Absence (2)
Paul Stendhal
"Qui n'a pas connu l'absence ne sait rien de l'amour. Qui a connu l'absence a pris connaissance de son néant." © Christian BOBIN