Dérapages poétiques
16 textes
-
Je te tutoie
hel
Un tapis de nervures qui se crispent et craquent sous mes pas, chemin vacillant qui ondine et bruisse par peur d'être effleuré. Encore. Il y a des ...
-
Voyage à la renverse
hel
(impro à thème: La perversité des rêveurs)
-
Tu es Hiver, je suis Alcool
hel
Défi en trois mots : Hiver, alcool, souvenir.
-
Les garçons de juillet
hel
Les jolis garçons Et les gentilles filles Les jolis garçons Ont les yeux qui brillent Et les filles sourient Et les jupons volent Le vent s'invi...
-
Lola plage sur ses talons hauts
hel
Lola sur ses talons hauts Rêve au bord de l'eau Qu'elle est belle la belle eau L'eau qui coule L'eau qui dort L'eau belle qui s'évapore Lola plan...
-
Tu t'apelles Vérone
hel
Je peins à la fenêtre et tu soufflètes dans un angle un autre matin d'un tout autre jour identique pourtant le vent fêlé sifflant aux recoins et to...
-
L'ombre qui se moque
hel
(Illustration Reylia Slaby : http://www.reyliaslaby.com/)
-
Louise des beaux jours
hel
Louise aimait les balancelles et les coquelicots. Louise des beaux jours : le printemps de mai et le parfum des lilas. Les tatoos éphémères en form...
-
Des pailles pour demain
hel
(impro à thème : le banquet du futur )
-
Port-Louis
hel
Il y a des cordes usées sur le ponton Des fanions hissés hauts Mauves et orangés Colorés drapeaux Des filets de pêche Habillés bleu nylon Qui rêva...
-
Ni nom, ni adresse
hel
(impro à thème: les vacances des murmures )
-
C'est dans l'air
hel
Il a vomi du vert sur le parquet Tapissé les sols et les plafonds De jaune primevère De rose bouton Il a ravivé Reboisé Nos murs fatigués Animal. &...
-
La maison vide
hel
Là-bas, le plafond pleurait dans un angle, Des soupirs et des rigoles, Des lambeaux de papier fichu en farandole. D'un coin de pinceau velu, Un sou...
-
Quand demain...
hel
Double thème: La peste/ Le mont Saint-Michel
-
.
hel
(Pour sandocha)
-
Les anomalies des limbes
hel
Impro/Jeux d'écriture