C’était hier où il fut poète
17 textes
-
C’était hier où il fut poète -1-
ecriteuse
A mon père, un récit ponctué par ses textes.
-
C’était hier où il fut poète -2-
ecriteuse
A mon père, un récit ponctué par ses textes.
-
C'était hier où il fut poète -3-
ecriteuse
A mon père, un récit ponctué par ses textes.
-
C’était hier où il fut poète -4-
ecriteuse
-4- Les matins deviennent que du chagrin, la nuit t'a fait oublier et le réveil est brutal, tu te souviens ton père est parti. Tu voudrais te rendo...
-
C'était hier où il fut poète -6-
ecriteuse
A mon père
-
C’était hier où il fut poète-5-
ecriteuse
A mon père
-
C'était hier où il fut poète -7-
ecriteuse
Tu te souviens de ses doutes sur son talent d'écrivain, sur ses choix et sa conclusion « Je n'avais sans doute pas le feu sacré … » La phrase prono...
-
C'était hier où il fut poète -8-
ecriteuse
-8- Tu te dis que ce dernier livre sera ta dernière danse de mots avec ton père et que ça personne ne pourra vous l'enlever s'est du « à jamais, à...
-
C'était hier où il fut poète -9-
ecriteuse
Tu penses que ton père avait en effet « Ce feu sacré » mais qu'il a rencontré une sacrée pompe à incendie. - Aimer l'autre pour ce qu'il est, et no...
-
C'était hier où il fut poète -10-
ecriteuse
Tu te demandes, si l'écrivain doit être forcément solitaire, si cette solitude est voulue ou non, ton père se sentait-il seul ? A lire ses écrits c...
-
C'était hier où il fut poète-11-
ecriteuse
Tu te dis que tout ça est passé qu'il faut en finir avec le passif, tirer un trait et rester en retrait, prend le meilleur de ton père, tu fais to...
-
C'était hier où il fut poète -12-
ecriteuse
De cette amputation de ton ex famille tu te diras que pour certains les états d'âmes, "l'affect" sont des sentiments secondaires et puérils. On com...
-
C’était hier où il fut poète-13-
ecriteuse
Tu te dis que forte ou faible de la vie de ton père, tu auras essayé tout au long de ta vie de poursuivre tes rêves et les siens, de tenir tes prom...
-
C'était hier où il fut poète-14-
ecriteuse
Tu sais qu'il doit être inquiet là haut de tous tes émois, de tout ce vide, de tout ce plein de tristesse, de cette colère mais tu le rassures « T'...
-
C'était hier où il fut poète-15-
ecriteuse
Tu cherches dans ta mémoires de jolis souvenirs, mais ils étaient de plus en plus rares la route était barrée, il y avait de sacrés sens interdits...
-
C'était hier où il fut poète-16-
ecriteuse
Toi aussi tu ne fais rien tu écris, pour lui, pour toi pour ne pas mourir pour continuer à lui parler, à lui sourire. Tu te fous de savoir où tu es...
-
C'était hier où il fut poète-17-
ecriteuse
Tu viens juste de recevoir l'autorisation de publier les textes de ton père….au bout de deux ans et à coup d'avocat quel tristesse, le gratte papie...